鼻炎,注意,鼻甲,鼻中隔,扁桃

提問: 得了鼻炎老是好不了 怎么辦啊!誰能救救我呀?我真是受夠了… 問題補充: 得了鼻炎老是好不了 怎么辦啊!誰能救救我呀?我真是受夠了… 医师解答: 此答案由投票選出目前還沒有特效藥和方法根治鼻炎,吃藥和手術只能是緩解癥狀,主要還是靠自己平時注意和預防。 緩解藥物鼻炎康片和開瑞坦。 鼻炎的預防 1、注意工作、生活環境的空氣清凈,避免接觸灰塵及化學氣體特別是有害氣體。 2、加強營養,增強正氣。 3、加強鍛煉,提高身體素質。通過運動,可使血液循環改善,鼻甲內的血流不致阻滯。經常運動, 4、改掉挖鼻的不良習慣。 5、及時矯正一切鼻腔的畸形。如 鼻中隔偏曲 等。 6、根治病灶,徹底治療 扁桃體炎 、 鼻竇炎 等慢性疾病。 7、慎用鼻粘膜收縮劑,尤其不要長期不間斷使用。(滴鼻凈、麻黃素、必通、呋麻滴鼻液等)。 8、減少冷空氣對鼻粘膜的刺激,適當時候注意戴上口罩。 洗澡后應盡量擦干頭發再進行睡眠,避免感冒。 9、注意保暖,氣候轉變極易感冒引發鼻炎。季節轉換注意觀看天氣預報及時進行適當添衣。
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()