乳汁,乳房,哺乳期,母乳,局部

提問: 女性乳腺炎病分哪幾個發展階段 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出產后全身抵抗力下降是一個重要的原因,另外還與乳腺局部因素密切相關:一是哺乳期細菌入侵機會增加,細菌大多數經破損乳頭沿淋巴管侵入,如嬰兒口含乳頭而睡或嬰兒患有口腔炎癥而吮乳則可直接侵入乳管;二是有些產婦由于乳頭過小或乳頭內陷等發育不良等妨礙哺乳,或者乳汁分泌過多而嬰兒吮乳少,而又沒有及時將乳汁完全排空,結果發生乳汁淤積,為細菌入侵提供了良好的生長、繁殖的場所。 因此,產婦預防急性乳房炎的關鍵在于避免乳汁淤積,防止乳頭損傷,保持乳房皮膚清潔。哺乳期要定時哺乳,不要讓嬰兒含乳而睡,乳汁過多時就用吸乳器吸盡,及時治療嬰兒口腔炎癥。只要做好預防措施,急性乳房炎,則應及早積極治療,可局部處理或全身治療,輕者不要停止母乳喂養,重癥者應考慮停止母乳哺乳。http://www.51qe.cn/pic/55/13/26/0001.htm參考資料:乳腺炎食療藥膳:http://www.51qe.cn/pic/25/13/19/13/024.htm 參考文獻:http://zhidao.baidu.com/question/73478838.html
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()