乳腺,卵巢,疾病,穹隆,涂片

提問: 我是不是得了子婦科病 問題補充: 我一年前在例假最后一天ML過,之后幾次的例假在結束后開始有黑褐色的塊狀分泌物,有時會腰很酸,再之后例假的時間就由原來的四天變成了兩天,而且白帶也開始不正常,是乳白色的比較稀薄的分泌物,在排卵期的時候會變得比較粘稠,無異味,也不瘙癢,我看網上說可能是子宮頸炎。請問是不是啊?我去醫院需要做哪些檢查啊?是不是不能只做白帶常規?回答的時候麻煩大家告訴我需要做哪些檢查?謝謝拉!急! 医师解答: 你可能有生殖系統炎癥,這包括陰道炎、宮頸炎、子宮內膜炎、輸卵管炎、卵巢炎及盆腔炎等;又根據病原不同,還分為細菌性、霉菌性、滴蟲性等。難以預先確定做哪些檢查?建議去正規醫院婦科就診,先做常規檢查,然后再決定進一步做哪些檢查。轉貼:婦科檢查項目有哪些 咨詢:婦科檢查項目有哪些? 答復:婦科檢查項目主要有以下7項.包括白帶常規,子宮和陰道檢查,B超和陰道鏡,以及乳腺定期檢查.定期按照婦科檢查項目做婦科檢查可以幫助女性保持健康. 婦科檢查項目1,白帶常規檢查:可檢測出各種細菌感染導致的陰道炎,如:霉菌、滴蟲、線索細胞、雜菌、白細胞、PH值等。 婦科檢查項目2,陰道脫落細胞檢查:標本采集方法有宮頸刮片法、子宮頸管吸片法、子宮腔吸片法、陰道側壁沾取法、陰道分泌物棉拭涂片法等。宮頸刮片是防癌普查的主要的方法。 婦科檢查項目3,TBS檢查是采取子宮頸及陰道壁脫落細胞做檢查,有效防止了癌細胞遺漏,使宮頸癌前病變的診斷率大大提高。對常見婦科病如宮頸炎、宮頸糜爛等具有特異性診斷價值。 婦科檢查項目4,“TCT十HPV”聯合檢測HPV一種“人乳頭瘤病毒”,它是引起宮頸癌的主要因素。采集細胞樣本后,用TCT膜式液基超薄細胞學檢測系統等儀器檢測,大大提高了篩查宮頸癌的準確性。 婦科檢查項目5,B超檢查、陰式B超檢查卵巢腫瘤、子宮內膜異位、子宮肌瘤等疾病。陰式B超是腔內超聲,其頻率高,探頭緊貼宮頸和后穹隆,干擾少,圖像比腹部B超清晰數倍。 婦科檢查項目6、電子陰道鏡可以將子宮頸、陰道黏膜放大(放大40-120倍),觀察陰道內肉眼所看不到的病變,對于宮頸癌及癌前病變的早期發現及早期診斷具有重要價值。 婦科檢查項目7、乳腺檢查定期進行自查和紅外線乳腺檢查,一旦發現乳腺異常,及時治療,能有效地做好乳腺疾病的防治,并能預防疾病惡化和癌變。
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()