血糖,意思,溶液,糖尿病,本公司

提問: ACCU-CHEK是什么意思 問題補充: 治療糖尿病的藥瓶上有這個詞組,另外還有個藥量單位是mmol,是什么意思,請高手解答一下,不勝感激 医师解答: 治療糖尿病的藥瓶上——ACCU-CHEK是羅氏公司的品牌名稱—— 羅康全®,是宣傳本公司產品的標志,其中包括羅康全血糖檢測儀,羅氏網站等。Mmol——中文意思是毫摩爾;1摩爾(mol)=1000毫摩爾1毫摩爾=1000微摩爾mmol的意思是,最前面的m是指1/10001,既一千分之一的意思,這個量就是指1L溶液里溶質的物質的量是0.001mol,或就相當于1mol/m^3.就是1立方米的溶液里溶解有1mol的溶質的意思。mmol/L,是一種國際標準計量單位,各個單位之間都有一定的換算數值。如血糖濃度可用毫克每分升(mg/dL)表示,現在都采用毫摩爾每升(mmol/L)。血糖濃度水平的換算公式為:1毫摩爾每升(mmol/L)=18毫克/分升(mg/dL)。空腹血糖參考值為:3.9~6.1毫摩爾/升,用所測的數值乘18就可得到70~110毫克/分升。所以空腹血糖≥7毫摩爾/升(126毫克/分升)可診斷為糖尿病。
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()