柑橘,生姜,大蒜,也是,鼻咽

提問: 感冒食療 問題補充: 我體質較弱,常患感冒。4月17日要進行高考體檢,講感冒會影響體檢結果。 請問有沒有什么食物或食譜,能夠很好的治療感冒,不影響檢測中的轉氨酶。 還有吃味精會影響轉氨酶嗎? 跪謝各位! 医师解答: 中國人的傳統習慣是感冒后喝碗姜湯,這是很有道理的。生姜、大蒜、干辣椒、檸檬、柑橘等,對醫治感冒均有很好的療效。美國康星大學的疾病預防專家認為:檸檬和柑橘具有清熱解毒作用;生姜、干辣椒既可做為祛痰劑,又有助于人體驅逐感冒病毒;大蒜不僅可以殺死細菌,還能增強人體免疫系統的功能。為了不妨礙高考體檢這也是最好的辦法。另外,在歐美一些國家里,人們一旦患了感冒,就馬上宰一只雞,煨些雞湯喝,往往可以迅速痊愈。醫學和營養學家研究發現,雞肉、雞湯中含有人體所需要的多種氨基酸,具有增強鼻咽部血液循環和鼻腔粘液分泌的特殊作用,使呼吸道恢復正常狀態,促進感冒痊愈。祝你早日康復,高考取得好成績!參考文獻:《家庭醫學》雜志
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()