胃癌,淋巴,患者,吉林省,尚好

提問: 如何減輕胃癌晚期病人的痛苦 問題補充: 我爸于年前12月被檢查出胃癌手術復發,幽門梗阻,醫生建議化療,不予二次手術。此后口服4個療程的希羅達,同時還服用了大量的中藥。但是感覺沒有什么療效,現在病人每天嘔吐的次數日益增多。所幸還沒有疼痛的情況出現。想請教一下,像我爸這種病人,最后是不是都是餓死的?最后有沒有減輕病人苦楚的方法? 医师解答: 此答案由管理員代為選出目前手術切除病灶是治療胃癌最主要的辦法,有根治性切除手術及姑息性切除手術兩種。其中根治性切除手術有可能使部分胃癌患者得以治愈。因此,只要病人全身情況尚好,能夠耐受手術,而又未發現遠處轉移,則應爭取手術切除腫瘤,清掃淋巴結及切除腫瘤浸潤的組織。姑息性手術包括短路手術,或僅切除原發瘤灶而不作淋巴結清掃和周圍浸潤組織的徹底切除。早期胃癌根治術后可不再給予化療,而進展期胃癌術后應予化療。對不能耐受手術的患者,可在醫生指導下進行化療、放療、免疫治療或中醫中藥治療,以改善生活質量,延長壽命你可以到【吉林省天澤堂腫瘤研究中心】咨詢一下
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()