你要,一起分享,你的,的是,跟他

提問: 困惑:我自己的學習資料不和別人分享是不是自私 問題補充: 我是個學生,經常在網上找查找學習資料,有時我不會把這些告訴別人,因為我覺得我找資料是找自己需要的,花費的是我的時間精力,沒必要有什么都告訴別人吧(交流資料我贊同,但是一直一來我都是giver)。可是別人就覺得我找到了好的資料不告訴他們是自私,是怕他們學的比我好,我覺得信息也是資源財富啊,干嘛總是我無償給予呢,覺得很煩,不知我這樣做是不是自私?2009-04-13 19:19 謝謝二位回答的這么迅速,心里釋然了些,但是朋友會因為這個和我鬧僵,我覺得我對他夠實在了,我給了他很多資料,但是可能引起他懷疑了吧,這讓我不知如何是好。 医师解答: 此答案由投票選出呵呵 你做的很對 沒什么可自責的。就算一起分享,也只分享5成就可以了,剩下的你要自己留著。這個世界很現實,沒有永遠的朋友也沒有永遠的敵人。你要學會保護自己。但最重要的是你要讓他們相信,你跟他們一起分享的是你的一切~~~~!~~~~
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()