痘痘,食物,自己的,工作,血液

提問: 背部老是長些痘痘要用什么處理掉呢 問題補充: 背部長痘不癢又不痛,很難看 医师解答: 此答案由管理員代為選出痘痘的成因有很多種,在了解了自己的痘痘屬于那種原因產生的之后,再來看看幾種常見原因造成的痘痘怎么消除。 遺傳因素 :建議你使用整套的控油產品做好保養工作,在夏天做好調理工作。 飲食不當 :盡量控制食物的刺激,不要一次攝入大量的刺激性食物,要吃,也請搭配富含維生素的食物,吃得清淡點。多攝取高纖維的蔬菜水果,讓便秘的情況得到改善,痘痘自然會消失。 荷爾蒙失調、藥物 :請去看中醫調理好自己的內分泌問題,通過內服中藥與外養肌膚來達到標本兼治,痘痘問題自然迎刃而解。容易長痘痘的人在使用藥物的時候請先注意其藥性成份,有口服避孕藥習慣的女孩子請改用物理性避孕法,如:使用避孕套、藥膜等。 水分不足 :在日常護理的基礎上,加強保濕補水的工作,按時做好去角質的工作, 保持毛細孔順暢。 保養品使用失當、換季盡量挑選成分安全的保養品,根據膚質變化即時做好調理工作,在換季時節不要輕易嘗試新的保養品。如果你是敏感性、易發痘的膚質,請在使用新的保養品前做皮膚測試。 情緒與壓力變化、睡眠質量不好 :如果你的緊張是間歇性的,那么不必太操心。因為這樣的痘痘持續時間不會太長,期間只要加強清潔保證睡眠,痘痘便會很快消失。如果你有自律神經失調的傾向,臉上的痘痘一直好不了,建議你先去看心理醫主,等情況好轉,痘痘也就自動消失了。保證每天8-10小時的睡眠,拒絕熬夜, 出現痘痘后及時搽消炎藥膏,以防惡化。 清潔習慣不良 :加強卸妝和清潔的工作,如果化了妝,就一定要用清潔霜+洗面乳的組合來徹底清潔,另外每星期更應做一次去角質工作,保持皮脂腺順暢。 一定要自己改掉這些習慣,因為手上有很多細菌,如果忍不住用于去摸痘痘的話, 不但把手上的細菌帶到臉上,讓原本的痘痘更惡化,還會影響周圍的健康肌膚也被細菌感染!經常接觸陽光會令汗腺及皮脂腺的分泌活躍,阻塞毛孔,加速發炎,宜戴帽。含碘量重的食物,在暗瘡爆發期應避少食。泳池的消毒劑及細菌都會刺激皮膚,生暗瘡時避免游泳。酒令血液轉為弱酸性,間接造成暗瘡問題,患者飲酒會加速血液循環,引爆暗瘡。按摩促進血液循環,發炎暗瘡會因而惡化,所以滿面暗瘡就唔好做按摩啦!煎炸食物的油分多,若在油脂分泌的過程中受阻塞或細菌感染,就會長出暗瘡來!化妝品會阻塞毛孔呼吸,而且粉粒會跟油脂細菌混在一起,令暗瘡惡化。頭發容易沾滿污穢和油脂,遮住面便會令面部油上加油。桑拿有助血液循環,會加速暗瘡爆發。發炎暗瘡若被封閉會令情況惡化,若暗瘡已化膿,撕脫膠貼時會拉傷傷口及留下疤痕。
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()