玻璃,塑料,你可以,用了,但又

提問: 關于餐具的安全問題 問題補充: 最近除了烤瓷牙問題,又爆出密胺餐具問題。由此不禁讓人聯想到一次性水杯(包括紙杯和塑料輩子)、微波爐專用的塑料制品、保鮮膜、超市里用的塑料袋、塑料的電熱水壺等等被用作食器的塑料制品,有誰能公布每一個品牌的原料成分和安全檢測合格標準嗎?還有那些不銹鋼的鍋、碗、盤、盆等一系列的用來盛食物的器皿,那不都是鎳鉻的嗎?是否也有相關的部門對他們進行檢測并公布檢測結果呢?現在是普通百姓不知該選用那些品牌的用品是安全的。希望了解此情況的專家們給以指點。要不然有點草木皆兵了。 医师解答: 塑料有其物理本性,絕不能過熱。再好的塑料材質如果受熱超過140度就會釋放對人體有害的物質了。而人們慣用的微波爐加熱方法很難掌控溫度。解決辦法就是別用它裝吃的。用玻璃或金屬,瓷器最好。但又蓋不嚴,樂扣新出的玻璃樂扣挺好的,用了感覺很好用。你可以看看
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()