保人,基本,最高,年度,社保

提問: 腫瘤疾病的醫保額度 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出詳情可咨詢4006-280-199。關于醫療保險基本醫療保險統籌基金最高支付限額(封頂線)是指在一個社保年度(上年7月1日至下年6月30日)內,基本醫療保險統籌基金累計支付給每個職工和居民參保人的最高支付限額,為上年度本市職工年平均工資的4倍和2倍,如2007社保年度為40188元,即2008社保年度職工的基本醫療保險統籌基金最高支付限額為160752元,居民的基本醫療保險統籌基金最高支付限額為80376元。關于職工醫療保險重大疾病醫療補助金?是指職工參保人在住院或享受基本醫療保險待遇的基礎上,為了優解因大病治療所帶來巨大的經濟風險而建立的一種醫療補助制度。重大疾病醫療補助無需參保人申請。參保人員住院、門診特定項目和門慢按相應規定的標準支付,每一社保年度累計超過基本醫療保險統籌基金最高支付限額對應的基本醫療費用,由重大疾病醫療補助金給予支付,每一社保年度最高支付限額為15萬元。關于職工補充醫療保險?廣州市城鎮職工補充醫療保險,于2007年1月1日起實施。此政策實施后,大大減輕了參保人的個人經濟負擔。參保人范圍:用人單位或個體經濟組織參加補充醫療保險,應當以全體在職人員為整體參保;靈活就業人員可以個人身份參加補充醫療保險。 參保單位或靈活就業人員應當按月足額繳納補充醫療保險費。補充醫療保險費的繳費標準,以上年度本市單位職工月平均工資為基數,每人每月繳納0.5%。待遇:參保人員從繳費的次月開始因病住院或進行門診特定項目治療發生的基本醫療費用中,屬于基本醫療保險統籌基金最高支付限額以下所對應的個人自付醫療費用,累計2000元以上部分由補充醫療保險金支付70%。
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()