你的,睡眠,效果,松果,就能

提問: 失眠怎么辦? 問題補充: 最近工作壓力大,白天累,晚上還睡不好,早上剛起來就無精打采的,請問怎么治呀?吃些什么有幫助呀? 医师解答: 1.把臥室變成一個睡覺的天堂。臥室要安靜,要足夠暗,因為黑暗可以幫助大腦松果體產生松果體素,這是一種促使人睡眠的激素。厚重的窗簾可以把光線、風扇或機器噪聲擋在外面。稍涼一點的室溫有助于睡眠  2.養成固定的習慣。良好的夜間生活習慣可以有效地讓你的身體告訴你什么時間該睡覺了。你可以用一些小的習慣性的動作來作睡前準備。  3.只把床當做睡覺的地方。有些人喜歡躺在床上打毛衣、讀書、吃東西、看電視,這是不好的習慣。如果你只把床和睡覺聯系起來,當你鉆進被窩時就會更容易入睡。   對抗失眠的10種食物  香蕉  除了能平穩血清素和褪黑素外,它還含有可具有讓肌肉松弛效果的鎂元素。  菊花茶  具有適度的鎮靜效果,對無法放松的神經或身體來說,它是完美的天然對抗手段。  溫牛奶  含有一些色胺酸和鈣,鈣有利于大腦充分利用色胺酸。  蜂蜜  往你的溫牛奶中或香草茶中放入少量蜂蜜,一些葡萄糖能促使你的大腦停止產生進食素,進食素是最近發現的一種與保持清醒有關的神經傳遞素。  土豆  它能清除掉對可誘發睡眠的色胺酸起干擾作用的酸。為了達到這種效果,你只要將烤馬鈴薯搗碎后摻入溫牛奶中食用即可。  燕麥片  能誘使產生褪黑素,一小碗就能起到促進睡眠的效果,如果大量咀嚼燕麥片,效果會更佳。  杏仁  它既含有色胺酸,又含有適量的肌肉松弛劑――鎂。  亞麻籽  只要向你就寢前喝的燕麥粥中撒入2大湯匙這種有益健康的亞麻籽就能起到預想中的效果。它們富含歐米加-3脂肪酸。  全麥面包  在飲茶和喝蜂蜜水時吃上一塊全麥面包將有助于促進胰島素的分泌,胰島素在大腦中轉變成血清素,有助于色胺酸對大腦產生影響,促進睡眠。  火雞  它是最著名的色胺酸來源,在下午吃的全麥面包上放上一片或兩片火雞肉,你將會獲得由食物誘發的最好的一次睡眠。
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()