食物,功效,蛋白,脂肪酸,作用

提問: 關于大腦發育的問題 問題補充: 兒子4歲零8個月了,出生后第四個月先心手術,在手術前吸氧量大約為85%。在二周歲前都經常生病,目前身體越來越好了。但是發現他的數字概念比同齡人差了很多所以帶他到醫院做了IQ測試結果是59,輕度弱智。做腦電圖,波形相當于3歲的水平。想問下各位有沒有改善的辦法,是不是讓他在幼兒國留一級比較好?孩子在家比較嬌氣,是不是要加強他的獨立意議能改善他的大腦發育?真不知道以后能讓他做什么?媽媽IQ測試100+優秀,爸爸IQ測試154天才2009-04-09 08:23 提高懸賞55分 2009-04-13 08:34 大家多說點,我慢慢整合一下 医师解答: 此答案由投票選出你兒子由于出生后大腦長期缺氧,引起發育遲緩,并非先天性弱智,況且你倆遺傳基因優越,隨著年齡的增長,缺氧因素消除,小孩智力不會很差,望放心!轉貼: 如何利用食物促進大腦發育?    對大腦生長發育有重要作用的物質主要有以下8種:脂肪、鈣、維生素C、糖、蛋白質、B族維生素、維生素A、維生素E。所以,富含這8種物質呢的食物都可算作是健腦食物。以下幾種食物是富含健腦元素的首選。  1.堅果類的代表:核桃,它富含不飽和脂肪酸,這種物質能使腦的結構物質完善,從而使人具有良好的腦力。所以人們都把它作為健腦食品的首選。  2.動物內臟。動物內臟不但營養豐富,其健腦作用也大大優于動物肉質本身。因為動物內臟比肉質含有更多的不飽和脂肪酸。  3.紅糖。紅糖中所含的鈣是糖類中最高的,同時它還含有少量的B族維生素,這些對大腦的發育很有利。  還有一些食物如豆芽、魚蝦類、海藻類、蜂蜜、豆類等,也是非常好的健腦食品  常吃可以健腦的食物,可以讓你更聰明。這些食物主要有:魚頭、豬肝、豬腦、瘦豬肉、牛肉、雞肉、鴨肉、骨髓、海參等等。  多吃魚頭可以讓小孩更聰明,是大家都知道的。這是因為魚頭含有蛋白質、氨基酸、維生素和大量微量元素,對補五臟,健腦益智有很好的效果。豬肝有養血補肝、健腦的功效。豬腦具有補腦,止頭昏的效果。  瘦豬肉有滋陰潤燥的作用。牛肉具有健脾益胃,健腦的功效。雞肉可以溫中益氣、健腦補腦。鴨肉具有滋陰養胃,利水消腫,補腦的作用。骨髓可以補腎壯骨,補益腦髓。海參含有粗蛋白質、脂肪、鈣等成份,具有補腎益精、健腦的功效正確的休息方法:大腦保健常思防衰。
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()