你怎么,不上,如你,要搞,原因

提問: 再一次失眠 問題補充: 最近要考試,需要在網上報名,打印報名表下來。但這次考試網很擁堵,我登了幾天都沒有報成功。我同事因為也要報名,所以他們都要我幫他們報。而他們就在那里復習看書。每次登這個報名網站,網又開得慢,好不容易開了,又顯示高峰期——內容開不了。到現在我自己的名字都沒有報上去,手里還有其他6個人要我報名。你也可以說我可以拒絕。但我不知道為什么心理不想答應,但拒絕說不出口。就這樣,我只能在私下心理痛苦。我好幾天都為這個報名的事心煩失眠——我自己報都成問提,手里還有那么多同事要我報名。他們在那快樂的看書,而我報得心煩的要死,好幾天都沒好好看書了。大家怎么看?我昨晚又失眠了。 医师解答: 學會拒絕。最好在第一時間拒絕,就是別人讓你做事時,你考慮一下就立馬回絕,并說出你沒法完成的原因。如你感覺能幫的忙就幫,不能幫的一定不要勉強自己。假如這次報不上名,別人怨你怎么辦。不要搞的自己心累為好。
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()