麻疹,阿托品,乙酰,它是,青年人

提問: 關于癢 問題補充: 運動大概15-30M以后,全身就熱的癢死了,之后的30M要是能堅持下來,突然感覺到全身一陣熱氣非常舒服,之后體力也能堅持很長時間(不管之前有沒練過體力,大概能撐幾個小時吧,后面運動到沒體那是以后的事情了),但是很奇怪的是每次都是這樣,為什么會每次都這樣,由于每次都要忍受這種癢,所以我都懶的出去,因為一熱后全身癢到受不了,那樣既不好看,也怕別人誤會,為什么會這樣,有解決的辦法嗎? 医师解答: 這應該是得了“膽堿能性蕁麻疹”。它是一種特殊類型的蕁麻疹,多見于青年人。因為運動、受熱或情緒激動等,使膽堿能神經發生沖動而釋放乙酰膽堿,使嗜堿性白細胞和肥大細胞釋放組胺,作用于皮膚,出現小風團和劇癢。一般休息后30—90分鐘后癥狀消失;反復發作數月或數年后可自行緩解。  一般來說,如果是輕癥者無需治療;嚴重者可服用抗組胺藥(如多慮平、撲爾敏、開瑞坦、皿治林等)或服用抗膽堿藥(如普魯本辛、654-2、阿托品等)。
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()