胃酸,食物,胃液,卷心菜,面食

提問: 慢性胃病 問題補充: 用奧美拉唑二周胃酸還過多怎么辦 医师解答: 胃液對消化食物起著重要作用,正常胃液呈酸性,空腹時為20~100ml, 超過100ml提示胃酸分泌增多。 胃酸增多的癥狀為:燒心、反酸、灼痛不適,少進食或服用堿性藥物、抑酸藥物可緩解,發生潰瘍后可出現有規律的饑餓痛、夜間痛等。胃酸過多常見于十二指腸潰瘍、胃泌素瘤、慢性胃炎、返流性食管炎、膽囊炎等。 1、胃酸過多宜食含堿成分的食物,如乳類、血、醬油,菠菜、油菜、關頭卷心菜等新鮮蔬菜與水果;而少食含酸的食物,如豆類、花生、醋、油脂食品等。 2、宜食低脂、低糖食物,而高脂和甜食均能引起胃酸分泌增加。避免攝入刺激胃酸增加的調味品,如辣椒、咖啡、芥末等。 3、胃酸過多應以面食為主,面食能稀釋胃酸,其中的堿還能中和胃酸。牛奶、豆漿、粥類等,能稀釋胃酸、保護胃粘膜。 4、定時進餐,零食可刺激胃酸增加;不易過飽,以免刺激胃竇引起胃酸分泌增多。 5、食療方: 蛋殼洗凈,焙黃研細末,3克 3次/日; 卷心菜搗爛取汁一杯,約200ml略加溫,飯前服; 雞蛋10個,獾油半斤,用獾油煎蛋,一天一個; 參考文獻:http://iask.sina.com.cn/b/7239844.html
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()