川芎,有效率,葛根,赤芍,精神

提問: 右側偏頭陣痛眼睛抽搐流淚是什么癥狀? 問題補充: 我母親54歲,最近三天右側偏頭陣痛,中心在太陽穴部位,擴展到面部鼻翼。引起右眼流淚,腫脹,抽搐,難以張開。一陣陣的疼,每次疼痛時間一分鐘左右,連帶右側脖子發皺。做了針灸治療,但是效果并不明顯,原因不明。急需尋求請各位網友幫忙,有什么關于此癥狀的信息請明確提示。感謝了! 医师解答: 此答案由管理員代為選出頭痛是有顱內炎癥、缺氧、出血、腫瘤、機械損傷、顱神經、副鼻竇病變等神經、精神因素引起的一種病癥,中醫又稱“頭風”、“腦風”。 頭痛癥范圍很廣,涉及內、外、神經、精神、五官等各科疾病,分外感和內傷兩大類。 民間治療頭痛的絕招有: 1:處方:孩兒參30克,野菊花20克,赤芍、蔓荊子各15克,蚤體10克,川芎88克,蜈蚣3條。 用法:日1劑,水煎,服2次,藥渣用布包,熱敷患處,服藥期禁房事,避風寒,忌辛辣。 療效:用藥5-10劑,有效率達93.6% 2:治偏頭疼 處方:川芎30克,白芍、酸棗仁、葛根各15克,天麻、僵蠶各10克,白芥子、細辛各3克。 用法:水煎,日1劑,服2次。 療效:用藥5-10天,有效率為95%
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()