乙肝,肝功能,抗病毒,肝硬化,注意

提問: 乙肝 問題補充: 現在是大三陽,轉氨酶是50,病毒量為5.12*10的3次方,需不需要打干擾素,如果不打,應注意什麼?干擾素對人體有什麼副作用? 医师解答: 此答案由管理員代為選出對于慢乙肝病人來說,DNA是指病毒量是多少。其多少表明其傳染性的強弱。 乙肝大三陽配合DNA判斷乙肝的傳染性較強 。 但是,病情主要是靠肝功決定。 肝功正常,不需要任何治療。 也不會影響工作。 合理休息,注意定期復查。 目前來說慢性乙肝是不可能治愈的,但是,可以控制。 應當結合乙肝兩對半、HBVDNA(病毒量)、B超和肝功能情況,判斷病情,決定治療措施。 是否是大小三陽并不病情輕重的指標。 你要注意:肝功輕度異常(不超過正常值上限的2倍),不管大小三陽、只要不是肝硬化,即使病毒量很高,也不需要藥物治療。注意休息,正常合理的飲食,定期復查非常重要。 作為慢乙肝患者應當注意以下幾點:1.定期復查肝功能和乙肝兩對半情況,當肝功能異常時(大于正常值上限2倍以上),應當進一步檢查HBVDNA(病毒)定量,大三陽高于10的5次方或小三陽高于10的4次方,都是抗病毒治療的指征,應當積極抗病毒治療。治療一定要去正規醫院。2.定期檢查B超和甲胎蛋白(AFP),慢乙肝有肝硬化和肝癌的發展趨勢,檢查B超能夠早期處理。3.肝功能正常的乙肝攜帶者,不需要特別的治療,只要注意休息,正常合理飲食即可,切記不能飲酒。定期復查很重要,時機合適就應該積極抗病毒治療,以減少肝硬化和肝癌的發生。
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()