雀斑,睡眠,注意,就好,不去

提問: 最近我的眼袋上面突然很多雀斑,什么原因?有沒有什么辦法? 問題補充: 最近我的眼袋上面突然很多雀斑,什么原因?有沒有什么辦法? 医师解答: 面部經常被強烈日光照射,會使雀斑數增加和使原有雀斑顏色加深;體內某些激素代謝紊亂也會使雀斑數目增加。體液的酸堿度與雀斑的數量、顏色有進一步的關系。例如:疲勞、疾病、生育前后、濃妝后出汗等會使體液呈酸性,因而雀斑就明顯。還有人認為雀斑與遺傳有關。如何去除雀斑?   1、注意防曬,不去或少去露天游泳場,外出時要戴遮陽帽、太陽鏡;   2、休息,避免疲勞,特別要注意睡眠和飲水,睡眠好皮膚有光澤,雀斑的顏色便會明顯變淡;   3、注意飲食中的酸堿平衡,適當多吃一些新鮮蔬果、食用菌等堿性食物,弱堿性的體質皮膚就好;   4、堅持皮膚按摩,按摩可以促進血液循環,增強皮膚代謝能力、減少色素沉著,使雀斑的顏色轉淡;    5、使用防曬化妝品,如防曬霜等,以避免日曬使雀斑的數量和顏色增加和加深;   6、使用含有維C的護膚品,如HR的維他命C精華素,這是非常快速喚醒“沉睡細胞”的一款產品。
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()