食醋,疏松,醋酸,的人,食物

提問: 酸醋真的有這么好嗎 問題補充: 聽說每天喝一杯酸醋沖開水對身體很有益,究竟酸醋對人體有什么作用,那位專家可以詳細介紹一下嗎? 医师解答: 據專家介紹,食醋確有許多好處,因為醋內含的營養物質豐富,具有多種保健功能:可調節腸胃功能,醋的酸味可加速唾液分泌,促進食物的消化速度,醋酸及檸檬酸則能滲透食物,增加食物的營養,使腸胃健康。同時,醋還有一定的殺菌作用。喝醋還可以預防高血壓及高血脂癥:食醋中的氨基酸、醋酸能擴張血管,降低血壓,并抑制脂肪的合成,使脂肪不易堆積,血液不黏稠,降低血液中的總膽固醇含量。喝醋還能增強腎臟、肝臟功能、防治肥胖、消除疲勞、提高免疫力、解酒等。另外,食醋可以預防骨質疏松:醋中含有大量的有機酸和維生素,能與我們日常所吃食物中的鈣結合而產生醋酸鈣,它能加強人體對鈣的吸收能力和預防及延緩骨質疏松,中年以上婦女、老年人等骨質疏松者,少量喝醋可以加強鈣質的吸收。但食醋一定要有限度,專家強調,少量喝醋可以加強鈣質的吸收,但過量喝醋反而有礙鈣質的正常代謝,損害骨頭的堅硬度,容易造成骨質疏松。同時,醋食過量,還會灼傷食道、胃黏膜、損傷脾胃,老年人、胃酸過多的人,以及有潰瘍的人,都應該少飲醋,否則可能對胃腸形成刺激,加重潰瘍。所以,對待任何保健食品,都不要夸大宣傳,盲目追趕潮流,要根據自己的情況,酌情食用。
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()