黑木耳,含量,碳水化合物,功效,蛋白

提問: 吃木耳對人有什么樣好處? 問題補充: 医师解答: 黑木耳屬木耳科,生于櫟、椴、榆、柳、楊、赤楊等闊葉樹種的倒木及伐后樹樁上。黑木耳是我國傳統的出口商品之一,年產量一直居世界首位。  營養:黑木耳營養豐富,含蛋白質、脂肪、鈣、碳水化合物、磷、鐵、胡籮卜素、微生素、微生素B1,此外含有大量纖維、鉀、鎂和鈉等。黑木耳的蛋白質含量和肉類相當,維生素B2含量是一般米、面和大白菜以及肉類的4-10倍,鈣含量是一般肉類的30-70倍。  黑木耳口感酥軟滑脆,具有清肺、潤肺、益氣補血等功效,是礦山、紡織業工人良好的保健食品。現代醫學證明黑木耳中的多糖體具有增強人體免疫力、防癌抗癌等功效。美國科學家發現黑木耳能減低血液凝塊、肝和冠狀動脈硬化,并且能明顯地防止血栓的形成。
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()