做什么,疑心生暗鬼,成了,刺激性,就去

提問: 求助我這是食道癌嗎? 問題補充: 患者性別:女患者年齡:30問題描述:2006年6月一次感冒了,吃飯或咽唾液的時候喉結處好像有些梗阻,吃了幾天瀉火和消炎藥后就好了,后來就常常會咽部不適,去醫院查了是慢性咽炎。一直到2007年12月,也是上火感冒很久后又出現同樣的感覺,我上網看了些有關食道癌的信息后,也許是心理作用,本來不疼的地方好像也開始疼了,本來吃東西很好看了這些后卻真的覺得吃東西的時候食物下去的很慢,有點對號入座的感覺,去醫院做了喉腔鏡,慢性咽炎,吃了半個月的藥就好了。再一次就是最近,感冒持續了大概1個多月,這次喉結處不難受,就是嗓子很堵,有時候呼吸都費勁似的。我不知道劍突具體是哪,我肋骨兩邊總是不舒服,用勁時感覺像是岔氣,看中醫說就是岔氣,可吃了藥還是一樣。喝沖劑幾天嗓子明顯好轉,可自己老是懷疑食道有問題,越想越害怕,吃蘋果的時候沒感覺,吃完了卻感覺嗓子那好像還是有蘋果渣沒下去,要過很久才好,吃米飯或饅頭的時候只是覺得像是吃得太快有點噎,喝口水就好了,我知道我有些心理作用,我想求專家幫幫我,看我是不是食道有問題啊?謝謝啦!2009-04-12 08:34 我平時常常會清嗓子,感覺嗓子里好像有稀薄的痰液,最近總覺得嗓子很干燥,總想咽唾液,吃東西總覺得喉結部分過的有點慢,喉結下面就沒什么感覺了,吃水果類涼的東西,吃完了還覺得喉嚨里好像卡著,總是想咳咳才舒服。劍突分左右嗎,我是胸腔下面左右部分好像換著不舒服,感覺像岔氣,不疼就是有點閣。早晨起來總覺得喉嚨里有痰,吭咳半天還惡心,有時能吐出痰液有時沒有。 医师解答: 疑心生暗鬼,本來就一點不適,被你的心里暗示成了嚴重問題.別去想它該做什么就去做什么,不要吃刺激性食物就好了.........
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()