下肢,全身,淋巴管,白蛋白,可使

提問: 中老年人腿脹腿酸的厲害,怎么辦 問題補充: 我媽今年61歲,但是從40多歲就經常腿疼。主要癥狀:腿脹,腿酸,走路時感覺小腿被手抓著,被繩捆著,走一會兒就感到腿沉,只有拖著腿走。這幾十年一直沒間斷的看醫生。有的說是骨質增生,有的說腰間盤突出壓迫神經,還有的說因為生氣,氣進筋骨造成的。吃了不少藥,但就是不好,腿還是一直疼,走路疼的厲害。看著我媽腿疼時痛苦的樣子,實在是心疼。但又感覺無所適從,不知道該怎么辦。我媽在農村,年輕時經常干活兒,比較勞累。不知道河南鄭州有什么好的骨科醫院和好的骨科醫生,好帶我媽去全面的檢查一下,看到底是什么病因,對癥吃藥。請有這方面醫藥知識的醫生或人士給點建議,我和我媽將不勝感激!!!跪求建議和信息!祝愿天底下所有的父母都身體健康,笑口常開! 医师解答: 有些人一見腿腫就認為腎出了毛病,盲目使用利尿藥物。其實引起下肢浮腫的原因有很多,不要亂用利尿藥,那樣不但會延誤病情,而且還會引起水、電解質紊亂,甚至損害腎臟功能。 下肢浮腫既可以是全身性疾病的一個癥狀,也可能是下肢局部疾病的癥狀之一。 心源性浮腫當各種心臟病發生右心衰竭時,由于靜脈血液不能順利回流入左心室,引起靜脈內壓力升高并可使體液漏出進入組織間隙,引起浮腫,最早出現于踝部,最后遍及全身。 腎性浮腫急慢性腎炎或腎病,由于腎血流減少時的鈉、水潴留,毛細血管通透性增加,尿中丟失蛋白太多時造成的血漿膠體滲透壓降低,都可使組織間隙體液聚集而引起浮腫。浮腫雖常見于下肢,但首先出現于眼瞼和面部,然后波及下肢和全身,并伴有尿少或夜尿、多尿等癥。 肝性水腫主要是由于肝硬化時肝臟結構破壞,使門靜脈回流受阻及門靜壓力增高所致,但與營養不良、肝功能衰竭時血漿白蛋白過低也有關系,浮腫從踝部開始而向上蔓延,但以顯著腹水最為明顯,很少波及上肢和頭面部。 營養不良性水腫營養障礙時血漿白蛋白降低而出現水腫,最早出現在下肢,逐漸向上蔓延并遍及全身。浮腫前,先有營養不良、吸收障礙或慢性消耗性疾病。 局部性下肢浮腫多由于下肢靜脈、淋巴管受阻導致體液進入組織間隙所致,如下肢栓塞性靜脈炎、淋巴管炎、絲蟲病、盆腔或下肢腫瘤壓迫靜脈,浮腫常出現于單側下肢,一般不會蔓延全身。 小腿腫,可能是高血壓所致的腎損害,可以查個小便常規和腎臟B超,同時建議查個肝膽B超,最好戒酒,遵醫囑用藥控制血壓。同時注意保持良好的心態。
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()