心衰,我是,也不,又有,要在

提問: 下肢水腫 問題補充: 患者85歲,男,高血壓20余年,膽總管結石手術10年,腦梗塞1年余,慢性支氣炎20余年輕度的肺氣腫,5年前心臟曾有房早,室早。治療后消失。2月前慢支急性發作,肺性腦病,通過大量的激素,抗生素,白蛋白等藥物10余天的治療,得以控制,而后黑便間隔7天后,二次受涼,并發心衰及房顫又用了10天抗生素及心臟藥物,白蛋白利尿藥等,病情控制,這么天來進食還可以,黃綠大便。靜脈用藥停后,下肢水腫明顯下午重,早晨輕。請大師幫忙,在此深表感謝。2009-04-11 20:20 這次患病前,四肢活動自如,生活自理。現在正使用螺內酯,速尿片,周1---5用,1日1次, 医师解答: 高齡患者,高血壓心臟病+肺原性心臟病,又有腦梗塞,還并發房顫、心衰,病情復雜,我是內科醫生,在這里,不見病人,也不敢處理。下肢水腫是因慢性右心衰竭所致,治療原則是強心+利尿,可用“地高辛”與“螺內酯”,但要在經治醫生的指導下進行。
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()