微量元素,元素,的是,都是,特殊

提問: 手指甲邊緣向外翻是怎么回事? 問題補充: 手指甲蓋邊緣向上翻,很疼有時候還裂口子是怎么回事啊?是身體缺什么還是存在隱疾啊? 医师解答: 注意觀察除上翹外是否有向甲溝內翻轉或紅腫,如無以上情況,一般不需特殊處理。可查血,看看缺什么微量元素。 關于微量元素: 微量元素是另一種營養物質,主要指的是人體所需的一些少量的金屬離子等元素。這些離子主要作用包括細胞間的信號傳導介質以及作為人體組織成分等等。常見的如鐵元素、鈣元素等等。 大多數的微量元素,都可以通過水、正常飲食補充,并不需要特殊飲食。而且有時候并不是吃很多微量元素就可以保證營養均衡的,因為大多數情況下出現的微量元素缺乏原因都是人體的吸收功能有問題所致,這時即使食用大量包含這些元素的食品或者藥品都效果很小——因為人體根本無法吸收
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()