手心,乏力,固醇,多食,葡萄

提問: 最近手心發熱以前不這樣啊 ? 問題補充: 腰部發冷 我估計自己可能是腎虛 有明白的請指教下 謝謝了2009-04-11 18:48 我感覺這些癥狀我都沒有呀 ? 很奇怪呀,還好沒有別的不良癥狀 医师解答: 手心發熱——幾種疾病的征兆 肺結核 :為最常見的手心發熱原因 ,特別是青年人 ,同時伴有盜汗、乏力、咳嗽、精神萎靡不振等。照胸片或化驗檢查一般可以發現病變的存在。 慢性腎盂腎炎 :大多數中青年女性 ,慢性活動期一般有持續性或間歇性手心發熱 ,或伴有全身發熱。仔細回憶在當時或以前有腰酸、乏力、尿頻、尿急、尿痛等癥狀 ,尿液檢查發現異常。 肝病 :病毒性肝炎 、肝硬化、慢性膽道感染等 ,均可能有手心發熱現象。這些病一般還伴有食欲不振、消瘦、乏力、腹脹、肝區隱痛、失眠等。肝功能或肝炎免疫學檢查通常能查出病情。 結締組織疾病 :風濕熱、系統性紅斑狼瘡、類風濕性關節炎等雖可引起手心發熱 ,但發生率不高 ,而且一般伴有明顯全身發熱癥狀。應請①從飲食上注意,少食油炸,油膩食品含脂肪和膽固醇高的動物內臟和肥肉等,多食蔬菜、水果和清淡的飲食,如綠豆百合湯,忌酒和煙。②可用金銀花、野菊花、蘆根泡水代茶有清火作用,少吃可口可樂及奶制品冷飲. 此外, 梨、葡萄吃著正當時:梨,含有豐富的維生素,具有祛痰止咳、利咽,保護心臟,減輕疲勞和通便的作用;葡萄,有抑制癌變細胞擴散、抗動脈硬化、調節心搏次數的功能。但是對于老人孩子,食用的分量不宜過多。 便秘、痔瘡者可多食菠菜、芹菜、竹筍等多纖維食物以及豬、羊的大腸、黑芝麻、蜂蜜等。
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()