生石膏,流鼻血,荒年,白茅,鼻出血

提問: 2歲2個多月寶寶鼻涕中有血絲! 問題補充: 今天早晨給寶寶擤鼻涕時,發現鼻涕中有點血絲,但寶寶其他各方面都很正常,請問寶寶這種情況是什么原因造成的?是不是上火造成的?有什么好的解決方法嗎?請有這方面豐富經驗的小兒呼吸內科專家就上述問題幫忙詳細解答一下!謝謝! 医师解答: 小兒無故出鼻血怎么辦? 如果孩子常流鼻血,中醫認為與“上火”、“血熱”有關,可以用食療: 白茅根10克、生石膏10克煎水喝,上述用量每天一劑,煎兩遍,每天早晚各服一次。 田野路邊的大薊、或小薊災荒年景人們曾用來代替過糧食食用的,每次采一把回家煮水喝,煮好后可稍放一些白糖以矯正口味,可以常喝一些。鼻出血就會止住了。 也可以經常買荸薺煮水來喝,這樣也會有清火清熱止血作用,常吃喝一些,鼻出血就會止住了。 流鼻血 ,可以采用食療的適宜之法。無毒副作用。不妨一試喲! 參考文獻:http://iask.sina.com.cn/b/10478877.html
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()