乳房,脂肪,哺乳期,胸肌,肌肉

提問: 斷奶之后,乳房怎么樣保護? 問題補充: 我現在打算給寶貝斷奶,請問回奶以后乳房該怎么樣保護才不會下垂呢??謝謝各位!!2009-04-11 13:58 天啊?這么難啊? 医师解答: 哺乳后乳房下垂是因為哺乳停止后,因激素水平的減低,乳腺泡管、腺體及脂肪組織均發生萎縮,而皮膚及支撐組織卻相應較多,因而導致乳房下垂。 下面就說說這方面的內容: 1、乳房保養調理飲食飲食可控制身體脂肪的增減。營養豐富并含有足量動物脂肪和蛋白質的食品,可使身體各部分儲存的脂肪豐滿,包括在乳房組織內堆積的脂肪。乳房內脂肪含量增加,乳房自然會豐滿些。 2、乳房保養鍛煉鍛煉并不能使乳房本身增大,因為乳房內并無肌肉。鍛煉的目的是使乳房下的胸大肌增大,胸肌的增大會使乳房突出,看起來乳房就大了一些。下面介紹幾節簡便易行的體操: (1)含胸、挺胸,快速交替,重復20-30次。 (2)兩手合掌,在胸前用力對掌,然后向前方推出,重復8-10次。 (3)雙臂自然下垂,手掌向前。雙臂從體乳房保養側向上平舉(似托起物體)。平舉時兩臂向內夾緊,待舉平時迅速相握伸直,舉過頭頂,重復10-20次。(4)兩手用力握拳,兩臂在臉前交叉,然后向斜上方舉起,舉臂的同時挺胸,重復10-20次。以上四節操非常容易,不需任何器械,而且可在一天的任何時候做。實踐證明,長期堅持,可增強胸部肌肉,還會使乳房變得結實,更富有彈性。 請不必擔心,只要乳房保養得法,乳房不會下垂,哺乳期間應注意以下幾點:   1.哺乳時不要讓孩子過度牽拉奶頭,每次哺乳后,用手輕輕托起乳房按摩10分鐘。  2.每日至少用溫水洗浴乳房兩次,這樣不僅有利于乳房的清潔衛生,而且能增加懸韌帶的彈性,從而防止乳房下垂, 起到乳房保健的作用。  3.乳罩選戴松緊合適,令其發揮最佳提托效果。  4.哺乳期不要過長,孩子滿10個月,即應斷奶。  5.堅持做俯臥撐等擴胸運動,促使胸肌肉發達有力,增強對乳房的支撐作用。
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()