植物,精神,本病,心理,好了

提問: 植物神經紊亂 問題補充: 我好像就有這病,又不想去醫院,請老師指點,如果不去醫院看,自己調節這病能好嗎? 医师解答: 植物神經紊亂是因長期的精神緊張,心理壓力過大,以及生氣和精神受到刺激后所引起的一組癥狀群,長期的精神緊張,心理壓力過大,以及生氣和精神受到刺激后所引起。表現為情緒不穩,煩燥焦慮,心慌、愛生氣,易緊張,恐懼害怕,敏感多疑,委屈易哭,悲觀失望無愉快感,不愿見人,不想說話,甚至自覺活著沒意思,入睡困難,睡眠表淺,早醒夢多,身疲乏力,記憶力減退,注意力不集中,反應遲鈍。 植物神經紊亂還可以導致胃腸功能紊亂,如沒有食欲,進食無味,腹脹,惡心,打嗝,燒心,胸悶氣短等 植物神經紊亂嚴重者可出現恐怖、強迫、幻覺、妄想、癔癥、精神分裂等癥狀,當然是極少數了. 植物神經紊亂要學會自我調整心態,良好的心態是治好本病的關健.要改改性格,多些寬容,改掉不好的生活習慣,凡事看開些,心態放好了,想信本病也就好的快了.
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()