耳朵,孩子,的是,您的,血液

提問: 小孩耳朵紅是什么原因? 問題補充: 小孩2歲。左邊耳朵/耳廓紅紅的~摸著熱~左耳耳廓比右耳耳廓略厚一些~不疼不癢。 医师解答: 此答案由管理員代為選出耳朵是血管分布很密集同時又是皮膚比較薄的地方,所以一般情況下當血液加速流動的時候耳朵就顯得比較紅了,血液是傳遞能量的物質,當然也包括熱量,血流加速,熱量傳遞就快,自然就熱了。小孩子耳朵紅說明新陳代謝快,我想這是正常的,說明小孩子在發育。不過需要注意的是,當發燒、感冒或者感染了一些疾病的時候,新陳代謝也會加快,耳朵也會變紅。您不妨和同齡的其他孩子比較一下,如果其他孩子耳朵都紅的話,那么就沒什么好擔心的了。如果就您的孩子耳朵紅,而且持續時間很久的話,最好去醫院做做檢查。另外,耳朵不一樣大是很正常的,就像人的手、腳不一樣大一樣。
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()