乙肝病毒,乙肝,你的,也是,核心

提問: 乙肝表面抗體陽性,核心抗體陽性問題。 問題補充: 曾打過乙肝疫苗,在最近兩年體檢中“兩對半”均只有表面抗體陽性,但這次體檢發現表面抗體和核心抗體都為陽性。網上查了很多資料,但多是只有2、4、5或2、5陽性的解釋,我想問的是為什么以前只有表面抗體陽性,而這次卻兩項都為陽性?體檢中心的醫生說可能與最近身體抵抗力下降有關,不知有沒有道理。謝謝各位回答。 医师解答: 你的乙肝兩對半檢測結果;2,5.為陽性,尤其是想知道為什么過去只有乙肝表面抗體為陽性,而這次核心抗體也成為陽性的原因: 1.核心抗體的出現,提示近期有乙肝病毒的感染.可能是由乙肝病毒變異株感染所致,原有的保護性抗體則無能力了.因此,應盡快復查,了解肝功與乙肝病毒的復制狀況.進行相應的處理. 2.檢驗誤差的可能性也是存在的,雖然以往在該院作過多次檢驗,可是因操作人員變動,偶而的疏忽也難免,可以復查以排除.或換一家專科醫院查查. 建議你;要繼續保持良好的心態,認真對待;保肝\護肝\愛肝一輩子.
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()