手足,灰白色,口腔,食具,后手

提問: 手足口病有哪些癥狀? 問題補充: 請教大蝦,手足口病有哪些癥狀? 医师解答: 手足口病是由病毒感染引起的一種傳染性疾病,手足口病的感染源為皰疹液、咽喉分泌物、糞便污染的手、玩具、食具等。  手足口病一年四季均可見到,以夏秋季較多。發病初期先有發熱、咳嗽、流涕和流口水等像上呼吸道感染一樣,有的孩子可能有惡心、嘔吐等癥狀。以后手、足的指及趾背部出現橢圓形或梭形的水泡,皰的周圍有紅暈,水皰的液體清亮,水皰的長軸與皮紋是一致的。然后水皰的中心凹陷、變黃、干燥、脫掉。  另外手足口病患者的指、趾端有散在的比較堅硬的淡紅色丘疹或者皰疹。同時,在口腔里,如嘴唇、舌、口腔粘膜、齒齦上也有散在的水皰,但口腔里的水皰很快破潰而形成灰白色的小點或灰白色的一層膜,其周圍有紅暈,在灰白色的膜下可以見到點狀或片狀的糜爛面。
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()