死亡率,呼吸,病史,睡眠,血液

提問: 打呼嚕影響健康嗎? 問題補充: 打呼嚕影響健康嗎? 医师解答: 打鼾可造成體內缺氧和二氧化碳潴留,引起內分泌功能紊亂及血液動力學等改變,嚴重者還可導致中風、肥胖、高血壓、心臟疾病、精神神經疾病等。由于打呼嚕使睡眠呼吸反復暫停,造成大腦、血液嚴重缺氧,形成低血氧癥,而誘發高血壓、腦心病、心率失常、心肌梗死、心絞痛。夜間呼吸暫停時間超過120秒容易在凌晨發生猝死。打呼嚕在夜間死亡率,未經治療的打呼嚕,病史在5年左右的死亡率為11%-13%;每小時呼吸暫停大于15次,8年打呼嚕病史者,死亡率37%;因丈夫打鼾而有72.5%的妻子每晚睡眠少1-2小時,或有30.6%從鼾聲中驚醒;9.7%的婦女因丈夫的鼾聲而導致神經衰弱。所以,打鼾不容小覷,應積極進行治療。 在日常生活中可以采取下列辦法減輕打鼾癥狀:睡覺采取側臥位,改變習慣的仰臥位睡眠;睡前盡量不要飲酒,不要喝濃茶、咖啡,也不要服用某些藥物,因為酒精、鎮靜劑、安眠藥以及抗過敏藥物都會使呼吸變得淺而慢,并使肌肉比平時更加松弛,導致咽部軟組織更容易堵塞氣道;養成定期鍛煉的習慣,減輕體重,增強肺功能。(yuan_t)
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()