肝硬化,乙醇,患者,乙醛,食欲不振

提問: 酒精肝怎么辦? 問題補充: 医师解答: 酒精性脂肪肝一般沒有癥狀,有人可出現乏力、倦怠、食欲不振、腹脹、惡心、嘔吐等表現,還會有肥胖、肝臟腫大等體征。 酒精肝患者發病前往往短期內曾大量飲酒,臨床表現除了有酒精性脂肪肝的癥狀外,還有發熱、腹痛、腹瀉等,且有明顯的體重減輕。患者可出現貧血和中性粒細胞增多、轉氨酶升高、血清膽紅素增高等表現。 酒精性肝硬化患者早期無癥狀,中后期可出現體重減輕、食欲不振、腹痛、乏力、發熱、尿色深、齒齦出血等癥狀。肝硬化失代償期可出現黃疸、腹水、浮腫、上消化道出血等癥狀,實驗室檢查可有貧血、白細胞和血小板下降、血清白蛋白降低、球蛋白增高表現。酒精肝的治療原則是:①戒酒,加強營養;②評價疾病嚴重程度,確定哪些患者需要藥物治療;③藥物治療。酒精肝是由長期大量飲酒所致的肝臟疾病。已知乙醇進入肝細胞以后,經過肝乙醇脫氫酶、過氧化氫體分解酶和肝微粒體乙醇氧化酶系三條途徑氧化為乙醛。乙醛對肝細胞有明顯的毒性作用,使其代謝發生障礙,從而導致肝細胞的變性壞死及纖維化,嚴重時可致肝硬化。美國CBH專家推薦酒精肝套裝(重度):美國保肝護肝粉劑3號2瓶+美國保肝護肝粉劑2號1瓶+排毒清膠囊1瓶+慢炎清膠囊1瓶
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()