甲硝唑,霉素,方案,替硝唑,阿莫西林

提問: 治療幽門螺旋桿菌的三聯療法應服用幾天? 問題補充: 奧美拉唑,甲硝唑,克拉霉素三聯療法。應服用幾天基本去除幽門螺旋桿菌。因為甲硝唑副作用較大(動物實驗能致癌),不敢久服。請教高手指教。2009-04-10 13:55 提高懸賞50分 医师解答: 根治幽門螺旋桿菌,你可選擇以下方案:方案1(原方案):奧美拉唑、甲硝唑、克拉霉素三聯療法,為根除幽門螺旋桿菌的短程療法,時間為一周。方法為奧美拉唑20mg,替硝唑(甲硝唑)或500mg,克拉霉素250mg,每天2次療程7天(簡稱OTC250方案)。方案2:為提高根治效果,可采用枸椽酸鉍鉀、奧美拉唑、甲硝唑、克拉霉素四聯一周療法,四聯療法可獲得較高的Hp根除率,并可提高耐甲硝唑的三聯治療患者的敏感性。方法為:枸櫞酸鉍鉀0.22g(2粒), 奧美拉唑20mg,替硝唑500mg,克拉霉素250mg,每天2次療程7天。方案3:為避免甲硝唑的副作用,也可用阿莫西林1.0 代替甲硝唑。
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()