更年期,女性,功能,消化道,越多

提問: 什么原因會讓女性更年期提前? 問題補充: 如果沒有夫妻生活會導致更年起提前嗎?因為有點女性55左右還沒絕經。可是有的單身女性45左右就絕經了,為什么?2009-04-10 12:12 我問的不是更年期的癥狀 医师解答: 通常女性的更年期始于40至55歲。伴隨著社會的發展,現代女性中隱性更年期越來越多見。隱性更年期指女性在真正更年期出現以前,以植物神經功能紊亂為主的一個特殊生理階段。此時隨著女性卵巢功能下降,激素分泌水平降低,外部環境,過度的緊張,情感的刺激,精神的壓抑等因素,都會影響女性內分泌機能,致使更年期提前到來,比如莫名其妙地大病一場,情緒波動,厭倦工作,月經紊亂,有些女性甚至會在公眾場合突然顏面明顯潮紅,心跳加快,或因消化道功能失調,導致腹瀉或便秘等。平時月經周期短于24天的女性,更年期可能來得更早。備戰更年期已不再是傳統意義上的被動等待,而是通過自身心理的調節和適當的調理,智慧地面對更年期,完全可以防治更年期的提前到來。
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()