乙肝,乙肝疫苗,一支,高效,上一

提問: 有一種藥可以讓肝炎懷孕媽媽防止傳染給BB嗎 問題補充: 我老婆剛懷孕10天,她有肝病大三陽,我們聽過有一種藥注射后,可以防止傳染給嬰兒,是這樣嗎?我們已經有了一個7歲多的女兒,當時老婆懷孕時沒有注射過任何藥品,但是我女兒很健康,沒有受到傳染。 医师解答: 如果女方是乙肝.又是"大三陽"患者,在懷孕的第7、8、9月份,需要分別注射一支高效價乙肝免疫球蛋白,以阻止孕婦宮內傳播乙肝病毒給胎兒:待胎兒出生后立刻先注射一支高效價免疫球蛋白;過上一周后,再按0、1、6方案(出生后打第l針乙肝疫苗,1月后打第2針乙肝疫苗,6月時,打第3支乙肝疫苗),準時為新生兒接種乙肝疫苗。   ◆ 如果女方為乙肝"小三陽"或是男方為乙肝,新生兒出生后,立刻按0、1、6方案進行免疫。這樣做可以使90%以上的新生兒免受上一代乙肝父母的垂直傳播,獲得一個健康的身體。
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()