心衰,羊水,血管瘤,多普勒,包膜

提問: 胎兒期是否能檢測患有血管瘤? 問題補充: 我患有先天血管瘤,面積挺大的,偏布右手臂.現在我準備結婚生小孩了,很怕會遺傳到下一代,所以想請問寶寶在胎兒期是否能做一些檢查,排除血管瘤?謝謝!謝絕廣告!2009-04-10 09:28 提高懸賞40分 医师解答: 此答案由管理員代為選出可以的皮膚血管瘤在胎兒期很少見,超聲表現為局部皮膚增厚,呈網狀低回聲,邊界較清,但無包膜回聲,若瘤體較小,出生后手術切除效果良好。頸部血管瘤可發生在頸部的任何部位,表現為均質性或囊實混合性包塊,彩色多普勒超聲在腫塊內可檢測到血流信號。頸前部腫塊可迫使胎頭處于仰伸狀態,當腫塊壓迫食管影響胎兒吞咽羊水后,可出現羊水過多聲像圖改變;血管瘤由于可伴發胎兒心衰,所以可出現胎兒水腫表現。血管瘤常因并發胎兒宮內心衰導致死胎或產后即刻死亡。此2 例胎兒為頸面部及胸、腹部血管瘤,故均未出現羊水過多及宮內心衰等聲像表現。
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()