咽炎,胖大海,蜂蜜,片刻,干燥

提問: 兒童慢性咽炎 問題補充: 我的女兒有早晨吃飯時老說惡心,但中午和晚上吃飯時就沒有事了.到醫院檢查后說有慢性咽炎,給開了小兒咽炎顆粒,但吃完了,癥狀還是沒見好.不咳嗽也不疼就是早晨起來后就說嗓子不舒服,一咽東西就惡心.有沒有什么方法可以治療呢?口含華素片和用羅漢果泡水喝管用嗎 医师解答: 1)口含華素片和用羅漢果泡水喝只能說有好處......2)眾多藥中:慢嚴舒檸...有較好效果,推薦服用......3)保持室內合適的溫度和濕度,空氣新鮮,是防治慢性咽炎的有效措施。居室空氣干燥及過冷、過熱、過濕都可影響咽部粘膜的防御機能,造成功能障礙,咽部感覺異常,日久而成慢性咽炎病變。早晨、飯后及睡覺前漱口、刷牙,可以保持口腔清潔。同時,防治口鼻疾病,消除炎性病灶,對防治咽炎也不容忽視。4)推薦一保健茶:橄攬海蜜茶   橄欖3g,胖大海3枚,綠茶3g,蜂蜜1匙。先將橄欖放入清水中煮片刻,然后沖泡胖大海及綠茶,悶蓋片刻,入蜂蜜調勻,徐徐飲之。每日1~2劑。功能清熱解毒,利咽潤喉。主治慢性咽喉炎,咽喉干燥不舒,或聲音嘶啞等屬陰虛燥熱證者。5)對慢性咽炎治療要有信心、恒心和決心。因為本病療程較長,見效緩慢,往往容易失去信心。建議以中醫治療為主......6)既然是孩子,別忘了適當加強鍛煉,多運動是最好的輔助治療......祝......早日康復......
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()