外科,我是,正常,目的,胸骨

提問: 26歲 雞胸,睡覺側臥會加重嗎?謝謝 問題補充: 我26歲,雞胸還是挺明顯的,肩向前夾時,會有點感覺。有時睡覺起來更明顯,請問如果側睡,是不是會讓雞胸更嚴重呢?謝謝2009-04-10 06:51 提高懸賞35分 2009-04-10 06:51 謝謝alan說的那么詳細,我肺活量還可以,初三時長跑過。體檢肺活量5700。我的雞胸對內臟影響不大吧。只是有時側臥睡覺后,覺得胸有點不舒服。而且別人也能看出來,我比較瘦,是不是有了胸肌看上去會好點呢?謝謝 医师解答: 我是外科醫生,建議如下:雞胸本質上說是維生素D缺乏所致的骨骼發育障礙引起的畸形。26歲,雞胸,如果肺活量偏小,建議行手術治療。手術通過矯正胸骨的不適當隆起和凹陷,從而確立胸腔內正常的空間,保證肺臟和心臟正常運動所需要的空間。這種手術已經相當成熟了,盡管我們醫生總會講出一大堆的手術風險(目的也還是實現告知義務,也就是知情權)。如果不做手術,要注意一些生活習慣:比如戒煙,減少側臥,堅持適當運動。雞胸對肺臟有一定的影響,但沒有駝背等對肺臟影響那么嚴重。建議去醫院胸心外科或骨科門診咨詢一下!
創作者介紹

aaengf

aaengf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()